¿CÓMO SE REDACTA UNA RECETA?
A
continuación, leeremos la receta que los trabajadores del Señor Willy Wonka
nos han proporcionado para elaborar el exquisito chocolate de esta fábrica.
Seguro que ya has estudiado cómo se debe de redactar una receta, pero para
recordarlo, te proponemos que te fijes en la estructura del texto instructivo
que te mostramos a continuación: "El secreto del chocolate del señor Willy Wonka".
Receta: El secreto del chocolate del señor Willy Wonka
Si estás buscando una
receta muy dulce para rematar un delicioso postre, esta rica salsa de
chocolate es perfecta para verter sobre un delicioso helado, una
saludable macedonia, brocheta de fruta o, como en el caso de Willy Wonka, utilizarla
para cautivar a tu audiencia. No te prometemos que nadarás sobre un río de
sirope de chocolate, ¡PERO ESTAMOS SEGUROS DE QUE TE ENCANTARÁ!
Ingredientes
- 1/2 taza de nata.
- 1 taza de azúcar.
- 60 gramos de chocolate sin
azúcar, picado.
- 60 gramos de chocolate amargo,
picado.
- 8 cucharadas de mantequilla.
- 2 yemas de huevo, ligeramente batidas.
Preparación
- Calienta la nata y el azúcar en una cacerola a fuego medio-bajo, revolviendo la mezcla hasta que el azúcar se disuelva.
- Añade la mantequilla y los chocolates y bate la mezcla hasta que quede muy suave. Colócala a un lado y déjala enfriar.
- Agrega las yemas de huevo y cocina a fuego lento durante 3 minutos. No dejes de revolver.
- Nuevamente, deja que se enfríe un poco el chocolate. Sirve la salsa sobre el helado o la fruta.
¡Estará buenísima con cualquier postre!
No hay comentarios:
Publicar un comentario