sábado, 26 de noviembre de 2022

Textos instructivos

La RECETA es un texto instructivo y su finalidad es seguir instrucciones o realizar una serie de pasos para lograr un resultado final.

Aprovechando que en este tema vamos a trabajar las instrucciones os propongo realizar un RECETARIO. Cada uno de vosotros/as deberá de escribir una receta de UN PLATO NAVIDEÑO y con todas ellas, elaboraremos nuestro libro de recetas.

Os muestro un ejemplo de una receta con productos típicos de nuestra región:


RECETA: TOSTA DE ANCHOA CON QUESO DE TRESVISO


INGREDIENTES:

  • Crema de queso de Tresviso.
  • Pan de Orzales (Reinosa).
  • Mermelada de tomate del Cantábrico.
  • Anchoas en aceite de oliva.
  • Aceitunas.


ELABORACIÓN:

1. Cortamos el pan en rebanadas de 2 cm aproximadamente y las tostamos.

2. Untamos una capa generosa de crema de queso de Tresviso.

3. Cubrimos con mermelada de tomate del Cantábrico.

4. Sobre la mermelada ponemos unos filetes de anchoa y una aceituna sin hueso.


Imagen relacionada


No hay comentarios:

Publicar un comentario