La RECETA es un texto instructivo y su finalidad es seguir instrucciones o realizar una serie de pasos para lograr un resultado final.
Aprovechando que en este tema vamos a trabajar las instrucciones os propongo realizar un RECETARIO. Cada uno de vosotros/as deberá de escribir una receta de UN PLATO NAVIDEÑO y con todas ellas, elaboraremos nuestro libro de recetas.
Os muestro un ejemplo de una receta con productos típicos de nuestra región:
RECETA: TOSTA DE ANCHOA CON QUESO DE TRESVISO
INGREDIENTES:
- Crema de queso de Tresviso.
- Pan de Orzales (Reinosa).
- Mermelada de tomate del Cantábrico.
- Anchoas en aceite de oliva.
- Aceitunas.
ELABORACIÓN:
1. Cortamos el pan en rebanadas de 2 cm aproximadamente y las tostamos.
2. Untamos una capa generosa de crema de queso de Tresviso.
3. Cubrimos con mermelada de tomate del Cantábrico.
4. Sobre la mermelada ponemos unos filetes de anchoa y una aceituna sin hueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario